Дошколята открывают секреты "Мира макаронных изделий"

Дошколята открывают секреты "Мира макаронных изделий"

В группе "Ягодки" детского сада состоялось увлекательное занятие, посвященное "Миру макаронных изделий". Целью мероприятия стало расширение кругозора воспитанников в области кулинарии и знакомство с историей, составом и пищевой ценностью одного из самых популярных продуктов питания. В ходе занятия дети узнали об истоках возникновения макаронных изделий. Воспитатели рассказали о процессе производства макарон, начиная с выбора сортов пшеницы, помола муки и заканчивая формовкой и сушкой готовых изделий. Особое внимание было уделено различиям между макаронными изделиями, изготовленными из различных сортов муки и имеющими разную пищевую ценность. Детям объяснили, что макароны из цельнозерновой муки и твердых сортов пшеницы содержат больше клетчатки, витаминов и минералов, чем изделия из муки высшего сорта. Подчеркивалось, что умеренное употребление макарон из твердых сортов пшеницы способствует поддержанию здорового пищеварения и обеспечивает организм энергией. Занятие получилось не только познавательным, но и интересным, оставив у детей массу положительных эмоций и новых знаний о макаронных изделиях.



16 сентября 2025
08:06
Поделиться